Новая Крымская война? Запад хочет столкнуть лбами Россию и Турцию

© Twitter/USNavyEuropeАмериканские военные корабли
Американские военные корабли - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турецком СМИ опубликовали статью о противостоянии Запада и США с Россией. Автор материала высказал мнение об американских планах и замыслах НАТО на позиции в Черном море
ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Кризис на Украине стал частью грандиозной борьбы за власть в мире, написали в турецком издании Yeni Şafak. Как считает автор статьи Ибрагим Карагюль, Запад может втянуть в противостояние весь Черноморский регион, а это грозит новой Крымской войной.
На севере разрастается новая эскалация, острые разногласия между США - Европой и Россией, а также между Западом и Востоком могут вовлечь в войну еще одно государство и привести к оккупации акватории Черного моря.
Украинский кризис - это не только обвинения в адрес России, якобы желающей вторгнуться на территорию соседнего государства. Это часть более масштабной, всеобъемлющей и продолжительной борьбы за власть.

Украину используют в качестве фронта

Украина - это фронт и Востока, и Запада, поэтому страна может пасть жертвой, перемолотой меж двух жерновов.
От ненависти к ненависти: к чему приведут споры России и НАТО
США и Запад привыкли создавать себе безопасность за счет судеб других, поэтому они используют Украину в качестве "пушечного мяса" для "угрозы с Востока".
Много лет они также использовали Турцию в качестве "страны-фронта". Методы Запада не меняются, увы. Украина становится такой же разменной монетой, отмечает турецкий публицист.

Крупное разочарование: как приземлиться без парашюта

Уход США из Афганистана вызвал большой резонанс в Азии, Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Многие державы поняли, что надеяться на Запад в противостоянии с кем-то - все равно что прыгать без парашюта.
По мнению автора статьи, это может стать самым большим в XXI веке разочарованием для Запада.
Захарова: Запад атакует Россию через Украину
Похожий сценарий США и Европа сейчас пытаются воссоздать и на Украине, разжигая ненависть у других стран к России.

Война на Украине - это война в Черном море

Такая война грозит более серьезными и масштабными последствиями. Конфликт на территории Украины приведет к конфронтации в Черном море.
Если США и Европе удастся осесть в Черном море, они больше не покинут его.
Сверхдержава, которая заигралась
Ни одна страна, в чью политику вмешивались США и Европа, не смогла сохранить мир и благосостояние надолго, подчеркивает автор. Такая ситуация не может не обеспокоить Россию.

Запад создаст "турецкий фронт" в Черноморье?

Эта война угрожает всем государствам Черноморского побережья. Все страны - Молдова, Румыния, Болгария, Грузия - так или иначе могут стать участниками противостояния между Востоком и Западом.
Турция как член НАТО, союзник Запада, страна, дружественная России и Украине, и к тому же набирающая силу в региональном и мировом масштабе, находится в центре всех узлов.

Запад хочет турецко-российской войны?

Учитывая все вышесказанное, Турция может запросто оказаться в центре украинского обострения. Ведь, как показывает история, в дни сирийской войны первой целью США и Европы было разжечь турецко-российский конфликт.
Они испробовали многое для этого: сбитые самолеты, провокации террористов. Если бы попытка переворота 15 июля 2016 года нарушила порядок существующей власти, эта война бы началась, уточняет публицист.
Британская армия "натаскивает" Украину на Россию
Сейчас назревает то же самое. В Европе и США считают, что вместо Украины Россию "остановит" Турция. Таков расчет, исходя из которого делаются продуманные ходы, рассчитанные на развязывание турецко-российской войны.

Турция не фронт Запада и Востока

Украину угнетают как страну, ее угнетают как нацию. Она нуждается в защите во всех отношениях. Но защита своих границ не должна привести страну к гибели.
Эксперт назвал ужасающие последствия для НАТО в случае войны с Россией
Автор Yeni Şafak надеется, что политическая мудрость Турции поможет эффективно справиться с этим, учитывая, что государство смогло войти в XXI век в качестве сильного игрока.
Турция не фронт Востока и Запада. У Запада слабые позиции, но он все равно стремится столкнуть друг с другом и тем самым ослабить две крупные державы.
Лента новостей
0