Счет не по игре: сборная Таджикистана обидно уступила Беларуси - видео

© Федерация футбола БеларусиМатч между юношескими сборными Таджикистана и Беларуси
Матч между юношескими сборными Таджикистана и Беларуси - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй матч "Кубка развития - 2022" выдался непростым для таджикских спортсменов: небольшая ошибка привела к потере победы
ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. Сборная Таджикистана по футболу U-16 проиграла оппонентам из Беларуси, ведя в счете по ходу матча.
Встреча прошла в рамках "Кубка развития - 2022" в Минске.
С самого начала матча хозяева поля начали прессинговать гостей, создавая опасные моменты у таджикских ворот.
А на 30-й минуте результативная ошибка одного из защитников сборной Таджикистана вылилась в голевой момент, который реализовал Трофим Мельниченка.
Спустя 8 минут таджикская команда ответила своим голом в раздевалку после красивой комбинации. Отличился Абубакр Сулаймонов, сравняв счет.
Второй тайм команды начали с плотной борьбы в центре и обмена опасными ударами с дальней дистанции.
Однако на 54-й минуте матча игрокам сборной Таджикистана удалось перехватить мяч и продвинуть снаряд на ударную позицию, после чего Сулаймонов пробил в сторону ворот, где мяч смог отразить голкипер белорусов.
Таджикские футболисты "не сломались" под натиском молдаван: эффектное видео
Но вратарь сборной Беларуси не смог зафиксировать мяч и первым на добивании оказался Масрур Гафуров, который реализовал момент, и счет на табло стал 2:1.
Позже белорусы не смогли реализовать 11-метровый после фола в штрафной, но команде помогли красная карточка и удаление Абубакра Саидова на 73-й минуте.
Демотивированные таджики за последние 4 минуты основного времени матча пропустили 2 безответных мяча: на 77-й дубль оформил Трофим Мельниченка, а на 80-й отличился вышедший на замену Роман Ситников.
Юношеская сборная Таджикистана едет на турнир в Минск: кто их соперники
Таким образом, в равной борьбе сборная Таджикистана уступила сборной Беларуси со счетом 3:2.
Ранее Таджикистан встречался с Молдовой, тогда матч окончился ничейным счетом.
Напомним, в "Кубке развития - 2022" соревнованиях принимают участие 10 коллективов. Футболисты из Таджикистана выступают в группе А вместе с командами Беларуси (U-16), Кыргызстана (U-16), Молдовы (U-16) и "Динамо-Минск" (U-17).
Таджикские футболисты обыграли белорусов и стали чемпионами "Кубка развития"
Еще 5 коллективов проводят матчи в группе Б. Это сборные Беларуси (U-17), Узбекистана (U-17), Грузии (U-17), Израиля (U-17) и команда "Минск" (U-17).
В предыдущих 2 этапах турнира таджикские футболисты показали высший уровень. В 2020-м они заняли лишь второе место, но в 2021-м обыграли всех и увезли кубок на родину.
Лента новостей
0