России угрожают третьей мировой войной: что имел в виду Байден?

© AP / Gerry BroomeВице-президент Джо Байден в сопровождении бригадного генерала Дэна Аллина (слева) и генерал-лейтенанта Ллойда Остина III осматривает войска во время церемонии приветствия XVIII воздушно-десантного корпуса из Ирака (8 апреля 2009). Форт-Брэгге
Вице-президент Джо Байден в сопровождении бригадного генерала Дэна Аллина (слева) и генерал-лейтенанта Ллойда Остина III осматривает войска во время церемонии приветствия XVIII воздушно-десантного корпуса из Ирака (8 апреля 2009). Форт-Брэгге - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Громкое заявление президента США Джо Байдена всколыхнуло СМИ и общественность. Но действительно ли Штаты готовятся к войне России и Украины?
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Американцам стоит покинуть Украину из-за нестабильной ситуации в стране. Об этом заявил президент США Джо Байден в интервью Лестеру Холту из NBC News.
Глава Белого дома отметил, что в случае обострения ситуации на Украине США не планируют направлять войска для проведения эвакуации сограждан, так как американская армия у российских границ может спровоцировать конфликт.
По заявлению Байдена, нельзя забывать, что Россия - это "страна с одной из крупнейших армий в мире".
Он добавил, что в случае обострения ситуации "обстановка может быстро дойти до безумия".
"Когда американцы и русские станут стрелять друг в друга, начнется мировая война", - сделал громкое заявление американский президент.
Стоит отметить, что в настоящее время у войск США нет разрешения на въезд на территорию Украины, как нет и планов проведения эвакуационной операции населения.
Политолог, писатель Тимофей Сергейцев в диалоге с SM-News отметил, что в сложившейся ситуации России придется действовать на упреждение.
Американский политик обвинил Байдена в попытке поссорить Россию и Украину
Он отметил, что не допустить вооруженного конфликта в Донецке и Луганске принципиально важно для всех сторон.
Ни России, ни Украине война на приграничье не нужна, отметил эксперт.

"Отравление Скрипалей - сказки по сравнению с пропагандой о том, что Россия вторгнется в Украину. Причем о вторжении говорится вопреки желаниям обеих стран", - добавил Сергейцев.

Эксперт пояснил, что тема войны с Россией интересна только Украине для использования во внутренних целях.
Политолог предположил, что нагнетание обстановки новостями о войне России и Украины необходимо администрации Штатов для поднятия рейтингов.
"В нервной ситуации находятся США, а это означает, что в самом процессе развала их политической системы, видимо, достигнуто какое-то критическое состояние, когда война нужна сейчас и немедленно, а то и вчера", - пояснил эксперт.
Армия из Чернобыля: новый план захвата Украины рассмешил американцев
Сергейцев отметил, что время в этой ситуации работает на Россию.
Программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев в диалоге с РИА Новости отметил, что подобные заявления Байдена являются контрпродуктивными.
Несмотря на то что эти слова были нужны для подстраховки, сценарий военного столкновения на границе России и Украины считается маловероятным.
Кто может спровоцировать войну на Украине
Но если вдруг реализуется этот маловероятный сценарий, а Байден не предпринял никаких превентивных действий для защиты американских граждан, то ему придется за это отвечать.
Как заметил эксперт, Байден прекрасно осведомлен о ситуации между Россией и Украиной, но тем не менее сделал слишком провокационное заявление, которое немедленно подхватили СМИ.
"Пугать людей неотвратимостью войны, особенно для человека уровня президента страны, - избыточный шаг", - отметил Тимофеев.
Напомним, в последнее время зарубежные СМИ активно тиражируют теорию, связывая учения РФ на границе с подготовкой вероломного вторжения на территорию Украины.
Трамп заявил, что Байден начнет третью мировую войну
В Кремле не раз заявляли, что подобные обвинения служат в качестве предлога для размещения у границ РФ ракетного вооружения и техники НАТО.
Россия также напоминает, что Украина не соблюдает Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Лента новостей
0