МВД РФ рассказало, за что еще будут высылать мигрантов

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый проект административного кодекса предполагает расширение ответственности мигрантов, за которую их могут "выгнать" из страны
ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Министерство внутренних дел России планирует расширить рамки административной ответственности для мигрантов, за которую последует высылка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.
По словам представителей ведомства, в будущем иностранные граждане могут быть выдворены из РФ не только из-за миграционных преступлений, но и за нарушения правил дорожного движения, совершенные в нетрезвом виде, а также за правонарушения коррупционной направленности.
МВД России подготовила комплексный проект закона о контроля за пребыванием мигрантов в стране. Так, все действующие на сегодняшний день меры административного принуждения объединятся в одно понятие - "высылка за пределы России".
Для реализации законопроекта правки будут вносится в законодательные акты, включая административный кодекс.
Иностранцы в России будут получать QR-код при наличии справки об антителах
В МВД отметили, что эти составы административных правонарушений в новом кодексе будут значиться как "грубые", к ним в том числе отнесут преступления экстремистской, террористической, в сфере оборота оружия, наркотиков, а также посягающие на общественную безопасность или правопорядок.
Помимо этого, к ним планируют добавить вышеописанные правонарушения коррупционной направленности и из области безопасности дорожного движения.
Медведев заявил о теневом бизнесе в сфере миграции в России
Кроме того, высылка иностранных граждан станет возможной за административные правонарушения, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения специального права.
Ранее представители МВД рассказали о жестоких мерах за правонарушения со стороны мигрантов.
На "Госуслугах" заработал новый раздел для мигрантов: как зарегистрироваться
Речь шла о преступлениях в рамках миграционного законодательства, в том числе незаконной трудовой деятельности, за которую следует наказание вплоть до высылки с территории страны.
Лента новостей
0