Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лукашенко: Запад поставками оружия Украине хочет сорвать переговоры с РФ

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер выступил с резкой критикой коллективного Запада в вопросах поставки оружия Киеву
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Запад заявлениями о поставках летального вооружения на Украину пытается сорвать переговоры Москвы и Киева, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Если следуют такие заявления от кого-то, они для чего делаются? Для того чтобы сорвать переговоры, понизить переговоры", - подчеркнул политик.

Лукашенко добавил, что приказ главы Кремля Владимира Путина о переводе сил сдерживания армии России в особый режим боевого дежурства не более чем ответ на действия Запада.
Ранее со слов политолога Юрия Воскресенского стало известно о возможной дате вторых русско-украинских переговоров.
По его словам, они состоятся уже скоро, 2 марта.
Накануне, 28 февраля, представители России и Украины встретились в Гомельской области на территории Беларуси для переговоров.
Шойгу назвал сроки спецоперации России на Украине
По окончании беседы стороны рассказали о точках соприкосновения в некоторых вопросах, которые можно обсуждать.
Делегацию из РФ возглавлял помощник президента Владимир Мединский, который лично доложил главе государства Владимиру Путину об итогах встречи.
Напомним, Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Решение о ее проведении 24 февраля принял Путин.
Пушилин: пленные украинские военные обеспечены питанием и медпомощью
17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.
21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал 2 указа о признании республик.
Лукашенко: украинский конфликт - следствие политики Запада
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
В Раде заявили о необходимости внеблокового статуса Украины
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0