03:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (424)
1450 0 0

На заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ глава таджикского МИД Сироджиддин Мухриддин обсудил с коллегами пандемию и ситуацию на границе с Афганистаном

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на саммите ОДКБ акцентировал внимание на террористической угрозе на таджикско-афганской границе, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе переговоров министр иностранных дел республики отметил, что последствия пандемии коронавируса для экономики также могут нести угрозу безопасности ОДКБ.

Особое внимание Сироджиддин Мухриддин уделил безопасности на пространстве ОДКБ, в частности, напомнив о проблематике Афганистана и складывающейся ситуации в таджикско-афганском приграничье.

ООН: Афганистан остается неизменным лидером наркопроизводства в мире

Также глава МИД Таджикистана озвучил основные приоритетные направления предстоящего председательства Таджикистана в ОДКБ.

Рахмон примет участие в саммите ОДКБ

Мероприятие в обусловленном пандемией онлайн-формате прошло накануне саммита ОДКБ, на котором в среду в режиме видеосвязи будет подведен итог российского председательства в организации, которое затем перейдет Таджикистану.

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (424)
Теги:
терроризм, Афганистан, ОДКБ, Таджикистан, Сироджиддин Мухриддин



Главные темы

Орбита Sputnik