07:57 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Сизо, архивное фото

Подозреваемые в убийстве борца в Москве мигранты рассказали об инциденте

© Sputnik / Владимир Песня
Криминал
Получить короткую ссылку
688 0 0

На допросе в суде задержанные по факту убийства борца в Москве граждане Таджикистана отрицали свою вину и рассказывали, что лишь разнимали дерущихся

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Задержанные по подозрению в убийстве спортсмена в Москве граждане Таджикистана отказались признать вину, сообщает "Комсомольская правда".

Полицейским удалось оперативно задержать злоумышленников. Накануне вечером мигрантов доставили в Черемушкинский суд. В преддверии суда в следствии уточнили, что на допросах задержанные переваливают вину друг на друга, и каждый утверждает, что лишь разнимал дерущихся.

Задержанные граждане Таджикистана отрицают вину в убийстве

В зале суда самый старший из задержанных 29-летний Михрачон Аловадинзода заявил, что в тот вечер в Южном Бутове земляки выпивали за встречу. При этом он лично "пальцем не тронул" убитого.

"Я не дрался. Я просто был там. И убежал со всеми", - рассказал он.

Посольство Таджикистана взяло на контроль дело об убийстве Чуева в Москве

При этом по-русски мигрант говорил плохо, поэтому к делу пришлось подключить переводчика. Выяснилось, что дома в Согдийской области Таджикистана его ждут жена и четверо детей.

В Россию он приехал недавно и официально нигде не трудоустроен.

Задержанный 25-летний Фаридун Сафаров по загадочному совпадению тоже нигде не работал и жил в строительном вагончике на территории ТЦ "Бутово Моло" на Бунинской аллее.

В процессе диалога с судьей свою вину он также всячески отрицал.

Рустам Аминов в зал суда зашел в гипсе на руке. На вопрос, где он получил травму, заявил, что упал при задержании. Гражданин Таджикистана уверял присутствующих, что во время драки "стоял в стороне" и непричастен к убийству.

Появилось видео допроса задержанного по делу об убийстве борца в Москве

К слову, мигрант также нигде не работал, но почему-то жил на стройке у "Бутово Молла".

"Не хотел участвовать в драке. Друзья дрались", - заверил он судью. На его защиту встал адвокат Константин Спевак: "Рустам Аминов не участвовал в драке, он наоборот оттаскивал от Чуева другого человека".

По данным следствия, тоже самое в ходе допроса говорила и девушка погибшего спортсмена.

По версии правоохранительных органов, основным подозреваемым по делу проходит 24-летний Мирзошавкат Туфалангов, но обвинение ему еще предъявлено не было. Он не стал отрицать участия в драке, а на вопрос судьи, зачем он это сделал, ответил: "Просто". 

Громкое убийство борца Чуева в Москве: под подозрением граждане Таджикистана

Также он попросил не сажать его под арест, потому что не заслужил. "Я не хотел совершать убийство. Я защищал себя" - перевела его слова переводчица. 

Злоумышленник, как и все остальные участники драки, жил на стройке того же торгового центра. В суде выяснилось, что он уже имеет судимость в Таджикистане. На родине мигранта задержали с наркотиками, но тогда провинившейся отделался штрафом.

В настоящее время все шестеро граждан Таджикистана проходят подозреваемыми по двум статьям об убийстве и хулиганстве в составе группы лиц. Суд отправил их под арест до 8 августа.

Убийство Сергея Чуева в Южном Бутове

Напомним, вечером в пятницу в парке на Южнобутовской улице погиб мастер спорта по греко-римской борьбе. Он пытался заступиться за беременную женщину, к которой приставала толпа пьяных мужчин.

Впоследствии выяснилось, что ими оказались шестеро уроженцев Таджикистана в возрасте от 25 до 29 лет. 

В Москве арестованы граждане Таджикистана, подозреваемые в убийстве спортсмена

Спортсмен вступил с ними в спор, но толпа жестоко избила его. После очередного удара Чуев вместе с одним из хулиганов оказался в пруду. Чуев попытался выбраться из воды, но из-за сильного удара по голове потерял сознание и пошел ко дну.

Когда прохожим удалось достать потерпевшего из водоема и вызвать скорую, спасти спортсмена уже не удалось.

Теги:
мигранты, Таджикистан, таджики, допрос, СИЗО, СИЗО, Москва, Убийство



Главные темы

Орбита Sputnik