19:43 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Сотрудники ФСБ России, архивное фото

Силовики РФ внимательно остлеживают террористов-одиночек среди мигрантов

© ЦОС ФСБ РФ
В России
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1642)
19110

Правоохранители РФ обрабатывают данные о въезде в страну и выезде из нее иностранных граждан.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. МВД России и ФСБ особое внимание уделяют выявлению террористов-одиночек, заявил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

Он подчеркнул, что отслеживаются миграционные потоки, выявляются лица, причастные к экстремистской деятельности.

"Особое внимание на этом направлении отводится выявлению террористов-одиночек, которые уже неоднократно демонстрировали способность осуществлять резонансные атаки в крупных городах, не попадая при этом в поле зрения спецслужб и правоохранительных органов на этапе планирования и подготовки", - заявил Ильиных.

Так, специалисты обрабатывают данные о въезде в страну и выезде из нее иностранных граждан, используются каналы Интерпола.

"Правоохранительными органами России делается все, чтобы на ранней стадии нанести упреждающий удар по боевикам, пытающимся совершить преступление в стране. Как правило, эта деятельность скрыта от глаз общественности и не становится достоянием гласности", - заключил представитель МВД.

Сотрудники ФСБ в 2018 году предотвратили 26 преступлений террористической направленности, из них 15 терактов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

За этими показателями, подчеркнул глава государства, "спасенные жизни людей".

"Необходимо и дальше действовать столь же решительно и эффективно в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), последовательно снижать уровень террористических угроз, прежде всего за счет своевременной оперативной информации, выверенных, упреждающих действий", - сказал Путин.

По его словам, это в полной мере относится и ко всем другим направлениям работы службы: борьбе с экстремизмом и коррупцией, защите государственной границы, противодействию зарубежным службам.

Напомним, 15 марта в Санкт-Петербурге военный суд вынес приговор по делу о подготовке теракта мигранту из Таджикистана.

Мужчину признали виновным в обучении терроризму и приговорили к минимальному наказанию – 15 годам колонии строгого режима.

ФСБ РФ обнародовала видео задержания готовивших теракты в Москве боевиков

Год назад ФСБ сообщала о планах Аминджона Ходжаева совершить террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан.

Однако доказать его вину тогда не удалось, а уже в феврале прошлого года таджика взяли под стражу. Таким образом, до оглашения приговора суда он находился под арестом.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1642)
Теги:
терроризм, МВД РФ, ФСБ России



Главные темы

Орбита Sputnik