Спасенного в Магнитогорске младенца могут выписать из больницы на следующей неделе

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Отец выжившего в Магнитогорске младенца Евгений Фокин рассказал, когда планируют выписать из больницы его сына.

ДУШАНБЕ, 3 фев – Sputnik. Младенца, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, могут выписать из больницы уже на следующей неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на отца мальчика Евгения Фокина.

"Их вроде планируют выписать на следующей неделе. С 11 февраля нужно выходить на работу, если их выпишут позже, то придется брать отгул за свой счет, но на работе все понимают", — уточнил отец ребенка.

Сейчас младенец находится под наблюдением врачей НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. В середине января ребенок был переведен из реанимации в обычную палату.

Трагедия в Магнитогорске

Ранним утром 31 декабря в жилом доме Магнитогорска прогремел взрыв, в результате чего обрушился целый подъезд.

Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Малыш, держись!": в МЧС РФ рассказали, как спасали младенца в Магнитогорске

Живого младенца достали из-под завалов спустя почти сутки после ЧП. Мальчику потребовалась срочная госпитализация. Врачи констатировали у ребенка обморожения конечностей, переохлаждение, переломы ноги и закрытую черепно-мозговую травму.

"Услышал за плитой детский плач" - видео спасения младенца из-под завалов

На момент взрыва в жилом доме находилось порядка 120 жильцов. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе четверо граждан из Таджикистана - женщина и трое детей.

Мужа погибшей таджикистанки, 26-летнего Шухрата Улфатова, нашли одним из первых под обломками и госпитализировали в больницу. Мужчине была сделана успешная операция.

Родственник семьи Улфатовых с детьми - Sputnik Таджикистан
Он не знает, что его семьи нет: дядя о выжившем в Магнитогорске таджике

Родственники Улфатова до последнего держали в тайне информацию о погибших детях и жене. На прошлой неделе таджикистанец был выписан из больницы.

После новости о гибели семьи Шухрат потерял сознание, приехавшая бригада скорой помощи приняла решение отвезти в медучреждение.

Эксперты рассказали, как найти виновных во взрыве газа

Добавим, при осмотре обрушившегося подъезда следователи-криминалисты не обнаружили следов взрывчатки или ее компонентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала