Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Ахмадзода распорядился улучшить оснащение Согдийских областных больниц

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода распорядился увеличить поставки медикаментов, масок, антисептиков, диагностических тестов на COVID-19 в регион

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провел очередное заседание областного комитета по профилактике и ликвидации инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба главы администрации. 

Врач центральной районной больницы - Sputnik Таджикистан
Всем миром победим COVID-19: представители культуры помогают таджикским врачам

Ахмадзода отчитался по итогам осуществляемых мер, направленных на борьбу с коронавирусом в северном регионе. 

На совещании представлена информация о ходе лечения больных в медицинских учреждениях городов и районов Согдийской области, о состоянии поставок медикаментов, в том числе фартуков, масок, антисептиков, диагностических тестов на COVID-19.

Назван нетипичный симптом коронавируса

Было отмечено, что на 64 участках созданы дополнительные медицинские пункты, к работе с пациентами привлечено больше семейных врачей.

От Душанбе до Бадахшана: операция таджикской армии против коронавируса

На сегодняшний день худжандские медицинские центры оснащены специальными медицинскими транспортными средствами и в медицинских учреждениях работают 143 аппарата ИВЛ.

Деньги с защитной маской - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на счет для борьбы с COVID-19 поступил почти миллион долларов

Председатель области поручил ответственным лицам найти специальные контейнеры для кислорода, необходимые для больниц.

Помимо этого, по области круглосуточно работает Контактный центр для COVID-19, организованный в Департаменте здравоохранения области для жителей региона.

Можно ли вылечить COVID-19 ветпрепаратом: мнения врачей о "таджикском чуде"

В свою очередь Раджаббой Ахмадзода поручил представителям промышленных предприятий и сферы здравоохранения принять меры для накопления как можно большего количества защитной одежды и масок.

Мухамадиев об исцелении от COVID-19 ветлекарством: эксперимент - это не лечение

Отмечено, что за сутки по области выпускается свыше 4000 единиц специальной защитной одежды и 270 тысяч медицинских масок.

Лента новостей
0