Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Куда исчез "чудо-врач" из Таджикистана, нашедший средство от коронавируса

Подписаться на
Главврач Раштской центральной больницы Кобилчон Гиёев, который в начале распространения коронавируса в Таджикистане предложил нетрадиционное лечение - использование ветлекарства, внезапно исчез на прошлой неделе

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik, Фахриддин Холбек. Отсутствие Гиёева породило множество слухов, в том числе о том, что его лечение было обманом и он избегает контактов с людьми. Но по другим предположениям его вызвали в Душанбе лечить пациентов, в том числе чиновников. А в социальных сетях пользователи называют его "смертью коронавируса".

Врачи госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Можно ли вылечить COVID-19 ветпрепаратом: мнения врачей о "таджикском чуде"
После недели поисков корреспондент Sputnik Таджикистан нашел Гиёева и сумел с ним поговорить.

Врач рассказал, что занимается лечением пациентов. Личного времени практически нет, он очень занят в последние дни. Уже как 13 суток, как он находится в Душанбе и занимается лечением больных.

Гиёев добавил, что число больных в Раштском районе невелико, поэтому он принял приглашение руководства системы здравоохранения перебраться в столицу.

Эксперименты на себе: таджикский врач излечился от COVID лекарством для коров

Медик отметил, что разработанная им система продолжает работать, и поделился информацией, что его команде даже удалось спасти пациента, который был подключен к аппарату ИВЛ. Ответил врач и на вопрос, может ли ветлекарство вызвать побочные эффекты.

"Возможно, пользователи соцсетей неправильно поняли. Что я использую? Пеницилин, который не имеет побочных эффектов, даже используется при лечении беременных женщин, и стрептамицин, который при чрезмерном употреблении может вызывать максимум слуховой неврит. Если мы используем их с витаминами, то лекарство не оказывает негативного влияния. Кроме того, они используются в комплексе с другими лекарствами, дают положительный эффект и излечивают болезнь", - рассказал Гиёев.

Лекарство от коронавируса, или везение: чудо-врач Гиёев вылечил уже 300 человек

Препарат против коронавируса - Sputnik Таджикистан
Выходец из Таджикистана разрабатывает лекарство против коронавируса
Также таджикский врач отметил, что методы лечения в каждой стране различаются

"Что я могу сказать, в мире еще нет лекарств против такого специфичного вируса...", - задумался врач.

Также Гиёев поделился своими успехами, рассказав, что с помощью его метода уже излечилось около тысячи человек, в том числе он добавил, что давал консультации мигрантам по телефону.

Мухамадиев об исцелении от COVID-19 ветлекарством: эксперимент - это не лечение

Прокомментировал врач и слухи о том, что в Душанбе он лечит высокопоставленных чиновников.

"Для доктора не имеет значения, кто его пациент. Я лечил много людей, и не знаю, на каких постах они работали. Мое единственное счастье в том, что я помогаю людям. Позвольте мне привести только один пример: мы приняли одного человека на лечение в состоянии полного отчаяния. Но через два дня он начал есть и разговаривать. Возможно, придет время и эти люди сами расскажут свою историю", - поделился Гиёев.

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Таджикский ученый из Британии хочет отправить лекарство от COVID-19 на родину
Врач-экспериментатор рассказал, что его метод лечения теперь используется в Центральной инфекционной больнице Душанбе, больнице "Истиклол", "Ибн Сино" и других.

Также Гиёев отметил, что для успешного лечения коронавируса еще многое нужно сделать, например, разделять больных по степени тяжести, отладить систему похорон погибших от COVID-19 и многое другое.

О лечении коронавируса и смертности в Таджикистане: интервью с Давлатовым

Ответил врач и на вопрос, сколько он зарабатывает на лечении больных коронавирусом.

"Да, миллионы... молитв и напутствий! Все, что я прошу у выздоровевших, - это чтобы они молились за меня и других больных, чтобы народ Таджикистана был исцелен как можно скорее и жил обычной жизнью. Мне ничего не нужно, не нужны деньги, имущество, дом, машина и чин", - ответил Гиёев.

Sputnik Таджикистан напоминает, что лечение коронавируса экспериментальными методами может навредить вашему здоровью, вызвать осложнения в протекающей болезни и даже привести к смерти. 

Использование медикаментов, тем более ветеринарных лекарств, без консультации и наблюдения врача может привести к передозировке и побочным явлениям, опасным для здоровья.

При обнаружении симптомов коронавируса необходимо немедленно обратиться к врачу или позвонить по номерам горячей линии в Таджикистане: 511 и 311.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала